В Томском сельскохозяйственном институте прошла открытая онлайн-лекция доцента кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Башкирского государственного аграрного университета
3 декабря 2021 года прошла открытая лекция доцента кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Башкирского государственного аграрного университета Зубаировой Лилии Альбертовны, кандидата технических наук, доцента (г. Уфа).
В ходе лекции были освещены вопросы по теме «Технология колбасного производства». Студенты 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ознакомились с основными нормативными документами, используемыми в колбасном производстве.
Лилия Альбертовна поделилась важной информацией о разделении колбасных изделий на категории по содержанию в них мышечной ткани, рассказала о применении нитрита натрия для формирования цвета мясопродуктов.
Также в ходе лекции студентов проинформировали о некоторых видах технологического оборудования и познакомили с особенностями производства разных видов колбасных изделий.
Коллектив кафедры АТППСХП выражает искреннюю благодарность Зубаировой Лилии Альбертовне за интересную встречу, профессионализм, ценную информацию, отзывчивость и открытость!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!