shapo saite white

Воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания»

09062022 9 декабря 2022 г., в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Томск» состоялся воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания». Участие в воркшопе приняла Николаева Наталья Юрьевна, заведующая кафедрой агрономии и технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Томского СХИ.

В рамках воркшопа с докладами выступили ведущие эксперты в области пищевой индустрии и питания:
• Глик Анастасия Фридриховна, председатель комитета пищевой промышленности Департамента потребительского рынка Администрации Томской области;
• Самойлова Юлия Геннадьевна, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии с курсом эндокринологии ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Томской области по медицинской профилактике;
• Смирнова Елена Александровна, к.т.н., заведующий лабораторией демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии";
• Стародубова Антонина Владимировна, д.м.н., доцент, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
• Багреев Артем Михайлович, Президент Томской Ассоциации пищевиков
• Денисова Наталья Николаевна - к.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
• Кешабянц Эвелина Эдуардовна - к.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
• Кочеткова Алла Алексеевна, зав. лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, чл.-корр., д.т.н., профессор;
• Воробьева Валентина Матвеевна, ст.н.с, к.т.н. Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов.
Участники мероприятия в междисциплинарных командах под руководством приглашенного фасилитатора - Журавлева Сергея, эксперта Центра сопричастного стратегирования Института «Высшая Школа Государственного Управления» РАНХиГС, прорабатывали концепции продуктов персонализированного и специализированного питания для лечения и профилактики различных заболеваний.
«Было интересно пообщаться с представителями разных предприятий и образовательных учреждений: ООО «Деревенское молочко», АО «СИБАГРО», ООО «Артлайф», ООО «Десант здоровья», ООО «Сибирская клетчатка», СибГМУ и др., объединенных одной общей проблемой здорового питания населения нашей страны.
Увлекательный формат мероприятия (в виде командной работы) позволил выявить ключевые проблемы, задать возникшие вопросы экспертам, обсудить интересные идеи, - рассказывает Наталия Николаева. – Мне очень понравилась идея от Багреева Артема Михайловича, уже воплощенная в главном корпусе ТГУ: с целью привлечения студентов к здоровому питанию - поставлены «умные» холодильники FreshBox с йогуртами, молочными напитками от местного производителя ООО «Деревенское молочко» и другими полезностями. Достаточно скачать приложение, выбрать и оплатить продукт, затем по полученному QR-коду забрать из холодильника. Будем надеяться, что такое полезное новшество появится во всех вузах Томска и с энтузиазмом воспримется студентами».

Кафедра агрономии и технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции более 20 лет занимается подготовкой специалистов в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Студенты кафедры регулярно проходят практику на предприятиях, принявших участие в воркшопе, трудоустраиваются туда после окончания института.

Фото из открытых источников. 

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика