35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Профиль: "Технология пищевых производств в АПК"
Впервые в Томске!
В рамках направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции открывается НОВЫЙ профиль Технология пищевых производств в АПК.
Открытие профиля назрело в связи с ростом пищевых и перерабатывающих предприятий в г. Томске и Томской области. Поэтому данные специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности.
В образовательной программе предусмотрено изучение основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства. Профильные дисциплины включают наиболее актуальные и интересные направления отрасли:
- Биотехнология пищевого сырья и продуктов питания,
- Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств,
- Технология производства напитков, пива и алкогольной продукции,
- Технология производства функциональных продуктов питания,
- Технология переработки дикорастущего сырья,
- Технология органических продуктов,
- Технология продуктов общественного питания,
- Товароведение продовольственных продуктов,
- Бизнес-планирование.
Часть дисциплин студенты смогут выбрать по своим предпочтениям: производство хлебобулочных и кондитерских изделий либо Производство круп и макаронных изделий; Технологию переработки рыбы либо Производство сыров и т.д.
По окончании обучения выпускник сможет открыть свой бизнес или работать на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли в должности: технолога, главного технолога, инженера-технолога, заведующего производством, сотрудником научно-исследовательских лабораторий и др.
|