МЫ ОПЯТЬ ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЛИ
ФИТОЧАЕМ УГОЩАЛИ

Программа состояла из нескольких этапов:
- ознакомление с историей развития фиточая;
- изучение правил приготовления сборов;
- проведение конкурса на лучшее составление фиточая.

Они не только увлекательно рассказали о пользе фиточая для здоровья людей и профилактики многих заболеваний, но и познакомили школьников с некоторыми видами лекарственных растений, которые входят в состав сборов, научили правильно составлять растительную композицию, а также грамотно заваривать чай, ведь эта процедура не только сохраняет полезные качества напитка, но и доставляет эстетическое удовольствие.
Затем студенты провели мастер-класс по составлению и дегустации фиточая. Ребят разделили на две команды, выдали растительное сырьё, задание и памятку по составлению сбора.
Участники каждой команды выбирали пропорции трав, давали название своему фиточаю и представляли напиток для дегустации. Названия были самые разнообразные: чай «Богатырь» имел профилактическое назначение, а чай «Здоровяк» - лечебное.
После дегустации ребята делились впечатлениями, ставили оценку и выбирали лучших из лучших. Присутствующие также оценили составленные чаи по достоинству.
Гостей встречали очень тепло и радушно, все завершилось чайной церемонией!
ст. преподаватель кафедры АТППСХП,
Сергеева О.Н.