shapo saite white

Вопросы для собеседования
Направление подготовки "Зоотехния"
  1. Экстерьер крупного рогатого скота. Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности. Основные пороки и недостатки экстерьера крупного рогатого скота молочной и мясной продуктивности.
  2. Технология производства говядины на фермах промышленного типа по доращиванию и откорму крупного рогатого скота (на примере конкретного хозяйства).
  3. Организация пастбищного содержания крупного рогатого скота.
  4. Молочное направление в скотоводстве. Основные породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.
  5. Прижизненная и послеубойная оценка крупного рогатого скота по мясной продуктивности. Факторы, влияющие на мясную продуктивность
  6. Основные методы разведения, применяемые в племенных и пользовательных стадах крупного рогатого скота.
  7. Планирование осеменений и отелов.
  8. Поточно-цеховая система организации производства молока и воспроизводства стада.
  9. Основные породы свиней, разводимые в РФ, их краткая характеристика, направление продуктивности и использование.
  10. Методы разведения, применяемые в свиноводстве.
  11. Планирование и проведение опоросов. Уход за новорожденным поросенком. Уравнивание групп.
  12. Виды откорма свиней. Породы свиней, наиболее пригодные для каждого вида откорма. Факторы, влияющие на эффективность откорма. Эффективность промышленного скрещивания при откорме.
  13. Технология товарного репродукторного комплекса: комплектование стада, искусственное осеменение, кормление, навозоудаление, ветеринарно-профилактические мероприятия.
  14. Технология комплекса законченного цикла производства - комплектование стада, навозоудаление, микроклимат, ветеринарно-профилактические мероприятия.
  15. Биологические, анатомические и физиологические особенности сельскохозяйственной птицы.
  16. Оперение, линька и их связь с продуктивностью и здоровьем птицы.
  17. Яичная продуктивность птицы и ее зависимость от наследственности и факторов среды.
  18. Оценка инкубационных и пищевых качеств яиц.
  19. Мясная продуктивность птицы, методы ее оценки и факторы, влияющие на нее.
  20. Классификация пород и породных групп кур по направлению продуктивности.
  21. Методы селекции сельскохозяйственной птицы.
  22. Технологический процесс производства мяса бройлеров.
  23. Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы.
  24. Развитие овцеводства в рыночных условиях.
  25. Организация и проведение стрижки овец.
  26. Физико-технические свойства шерсти овец. Тонина шерсти и методы ее определения. Факторы, влияющие на тонину шерсти.
  27. Какие общие биологические и физиологические особенности определяют продуктивность овец, их связь с продуктивностью у разных пород.
  28. Биологические особенности лошадей. Типы конституции, пороки и недостатки экстерьера; масти, приметы, отметины; определение возраста по зубам.
  29. Племенная работа в массовом коневодстве и коннозаводстве: цели и задачи; методы разведения и виды скрещиваний; принципы и методы отбора и подбора.
  30. Мясная и молочная продуктивность лошадей – дополнительная продуктивность коневодства.

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика