III Новосибирский агропродовольственный форум
В форуме примут участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере развития агропромышленного комплекса Сибири, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, муниципальных районов, сельхозпредприятий региона, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также эксперты и члены научного сообщества.
Форум является деловой площадкой для взаимодействия всех участников агропромышленного комплекса Сибири, которая способствует достижению глобальной конкурентоспособности агропромышленного комплекса и определению направлений развития Сибири в современных условиях.
Традиционно мероприятие будет работать по нескольким направлениям, включающим в себя деловую программу, выставки, конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, экспресс-тренинги, мастер-классы и конкурсы.
В настоящее время идет работа по формированию деловой программы III Новосибирского агропродовольственного форума. 2018 год обещает стать еще более насыщенным на события, не только вновь расширив состав участников, но и предоставив им новые возможности для демонстрации своего потенциала и взаимодействия с вероятными партнерами.
Для справки
В мероприятиях II Новосибирского агропродовольственного форума, выставках «Достижения агропромышленного комплекса Новосибирской области», «АгроСиб», Interfood Siberia приняли участие свыше 8,5 тысяч человек, 356 компаний из 36 субъектов Российской Федерации, представители 9 стран мира - Болгарии, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Чехии, Дании, Италии.
На площади более 12 тысяч кв. м. развернулись 95 выставочных экспозиций, в том числе уличные экспозиции сельскохозяйственной техники и племенных животных. На главной сцене Экспоцентра участникам выставки вручено 115 дипломов, 40 больших золотых медалей и 40 малых золотых медалей.
На выставочных стендах 30 муниципальных районов, более 100 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерских хозяйств, а также научные и общественные организации представили достижения своей деятельности, были проведены мастер-классы и дегустации продуктов, продемонстрирован широкий ассортимент производимой продукции и достигнутые результаты в работе.