Эко тур в учебный центр молочного животноводства Томского сельскохозяйственного института

Около 30 специалистов крупных агрохолдингов, сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, а так же руководителей региональных, муниципальных органов управления АПК, научных, образовательных, финансовых и общественных организаций ознакомились с условиями цифрового образования в сфере АПК.
Свой "Эко" путь специалисты начали с знакомством интерактивного класса и 4-х учебных лабораторий (по искусственному осеменению КРС, исследованию микроклимата и оценке животных, анализу качества кормов и молока), условиями проживания обучающихся. Особым интересом пользовалось учебное оборудование центра молочного животноводства, больше всего специалистов заинтересовала "тренировочная буренка по искусственному осеменению". Также специалисты посмотрели строящийся рядом с учебным центром сырный цех.

Еще один пункт программы, будущий цех по производству сыров. Сейчас здесь ведутся отделочные работы, и завозится «сырное» оборудование. В мае начнется производство твердых сортов сыров, один из них - традиционный швейцарский сыр Грюйер. Среди мировых ценителей, он относится к элитным.
Далее Эко тур последовал на кролиководческую ферму Курилёнок в селе Ново-Кусково. Асиновский район относится к перспективным территориям экономического роста, именно здесь развернутся новые инвестиционные площадки агропрома в рамках национального проекта "малое и среднее предпринимательство", а фермеры и специалисты будут использовать полученные инновационные компетенции в развитии фермерства.