Мастер-класс «Определение качества пищевых продуктов»
в рамках Дней российской науки

Мастер-класс посетили учащиеся 8 класса школы № 1 г. Асино (11 человек) в сопровождении учителей, учащиеся 10 класса МАОУ СОШ № 30 г. Томска, студенты-технологи 1 курса института. Также на мероприятии присутствовали зам. директора по УВР Комарова Т.Н., зам. директора по научной работе Чудинова Ю.В., доцент кафедры экономики и права Бутова О.В., руководитель библиотечно-информационного центра Колмакова Е.Б.
Далее студенты показали разные методы определения доброкачественности молока, сливочного масла, творога, сметаны. В ряде опытов участвовали школьники. К сожалению, был выявлен образец сливочного масла, содержащий в своём составе растительные жиры.
Особый интерес вызвал анализ качества мёда, в котором также обнаружили фальсифицированный образец.
Многих гостей волновал вопрос качества мяса и колбасных изделий – были заданы многочисленные вопросы. Примечательно, что особо интересующимися этой темой были взрослые, поскольку хотели узнать, какая продукция наиболее безопасна.

Мероприятие проведено при поддержке Администрации Томской области.
Зав. кафедрой АТППСХП
Николаева Н.Ю.