35.03.07 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
(Профиль: Технология производства и переработки продукции животноводства)

Необходимость открытия данного направления была связана с потребностью увеличения производства высококачественных продуктов питания для населения страны. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться.
В программу обучения по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
В период обучения по данному направлению студенты изучают технохимический контроль качества сырья и готовой продукции, знакомятся с новыми методами и средствами производства и переработки продуктов питания.

Обучаясь на этом направлении, выпускник приобретает знания, позволяющие ему организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.