XXI Научно-практическая студенческая конференция "Научные основы развития АПК"
секция "ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - СОВРЕМЕННЫЙ ТРЕНД В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
3 июня 2019 года на базе Томского сельскохозяйственного института - филиала ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ состоялось заседание секции «Продукты здорового питания - современный тренд в пищевой промышленности» XXI-ой научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Научные основы развития АПК». Работа секции проходила при участии и поддержке ООО «АртЛайф».
В ходе заседания студенты представили проекты разработок продуктов питания с функциональными и лечебно-профилактическими свойствами, в том числе с использованием лекарственного и нетрадиционного растительного и животного сырья. В качестве члена жури на заседании присутствовала Шамова Мария Михайловна – кандидат технических наук, начальник производства пищевой и косметической продукции компании «АртЛайф», которая отметила заинтересованность компании в разработке и внедрении в производство подобных продуктов. В ходе заседания были заслушаны 6 докладов.
Представленные студенческие разработки были высоко оценены членами жюри. По результатам работы конференции были определены победители: