Вузы Томска продлили дистанционное обучение студентов до мая

Вузы Томска продлили дистанционное обучение студентов до мая
Дистанционное обучение в университетах Томска продлено по 30 апреля. Такое решение было принято на Совете ректоров вузов региона в среду, 25 марта.

«Коллегиально обсудив текущую эпидемиологическую ситуацию, которая развивается в штатном режиме в регионе, мы решили, тем не менее, что пока нет оснований для того, чтобы отменять существующие меры. Эта профилактика сегодня способствует нераспространению инфекции. Ректоры (вузов Томска), обсудив эту историю, приняли решение о продлении режима дистанционного обучения по 30 апреля», — сообщил ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Напомним, 16 марта в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». За несколько дней томские университеты — ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГПУ, ТГАСУ, СибГМУ — перевели студентов на дистанционное обучение. Ректор ТГУ Эдуард Галажинский назвал переход на «дистанционку» краш-тестом томской системы образования.

Кроме того, из-за ситуации с пандемией вузы не исключают вероятности проведения набора студентов и вступительных экзаменов дистанционно.

vtomske.ru

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика