Заседание штаба по недопущению распространения COVID-19 в Новосибирском ГАУ

Заседание штаба по недопущению распространения COVID-19 в Новосибирском ГАУ
8 октября 2020 года ректор Новосибирского ГАУ Евгений Владимирович Рудой провел совещание штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.
На заседании штаба были рассмотрены вопросы связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки.
Были предложены дополнительные меры по усилению контроля реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в образовательных организациях.
Даны поручения руководителям подразделений, деканам и директорам институтов по неукоснительном исполнении данных рекомендаций в связи с увеличением роста числа заболевших.
Принято решение о приобретении дополнительных средств защиты и ежедневном мониторинге самочувствия обучающихся, задействованных в очном учебном процессе и проживающих в общежитиях.
Даны поручения по отстранению от учебного процесса обучающихся и преподавателей с признаками ОРВИ с переводом на удаленную форму обучения.
«Уверен, что меры, которые мы предпринимали по недопущению распространению опасной инфекции до сегодняшнего дня показали положительный результат, но сегодня этого не достаточно! Прошу всех отнестись еще более серьезно и подойти более ответственно к данным поручениям т.к. мы несем ответственность не только за качественное предоставление образовательных услуг, но и здоровье конкретных людей!» - заявил Евгений Рудой.

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика