shapo saite white

Технологи ТСХИ теперь в «Рыбной теме»

09062022 17 марта 2023 г. студенты и сотрудники Томского сельскохозяйственного института посетили крупнейшее в Томской области рыбоперерабатывающее предприятие «Рыбная тема». Экскурсию провел директор Пивиков Алексей Владимирович.

Алексей Владимирович показал весь технологический процесс, начиная от обработки сырья в морозильных камерах, на линии разделки, заканчивая копчением, приготовлением полуфабрикатов и упаковкой готовой продукции. Всех поразил уровень чистоты и полное отсутствие специфического запаха рыбы. Технолог цеха полуфабрикатов и наш выпускник Сай Сергей, который получил приглашение на работу в «Рыбную тему» прямо на защите выпускной работы показал высокотехнологичное оборудование, поделился особенностями работы технолога, призвал ребят не бояться идти к своей цели, постоянно обучаться чему-то новому и пожелал дальнейших успехов на выбранном пути.
Приятным завершением экскурсии была дегустация в рабочей столовой, где студенты попробовали несколько видов балыка, рыбо-овощную пасту и разные полуфабрикаты. Оценки дегустаторов были очень высоки. Большинство студентов 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» выразили желание побывать на увиденном производстве во время практики.
Выражаем особую благодарность руководителю компании «Рыбная тема» Пивикову Алексею Владимировичу и технологу Сай Сергею за добродушный прием, открытость и предоставленную возможность посмотреть производство изнутри.

Своими впечатлениями об экскурсии поделились студенты ТСХИ:
Николай Жмаев, студент 3 курса: «Отличная экскурсия. Приятно поразило то, что это относительно молодое производство, однако уже сейчас очевидны перспективы для студентов на период практики, и для трудоустройства».

Ефимов Вадим, студент 3 курса: «Очень любопытно было проследить за технологической схемой изготовления копченой рыбы. Интересные мысли и ощущения, когда наяву видишь то, что совсем недавно слушал на парах и можешь сопоставить, проанализировать, как теория соединяется с практикой и вытекает в конкретный результат».

Зубарева Дарья, студент 3 курса: «Я впервые на таком производстве. Очень понравилась чистота. Для меня полной неожиданностью было отсутствие неприятного запаха. Конечно впечатления произвела дегустация продукции, ты в прямом смысле чувствуешь то, что будешь делать. И классно, что тут есть зона отдыха для сотрудников».

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика