Выездное практическое занятие по мясному скотоводству
5 апреля 2024 г. студенты 4 курса по направлению подготовки "Зоотехния" рассмотрели особенности технологии мясного скотоводства в производственных условиях КФХ «Коммисаров» Томского района. Помимо мясного скота герефордов и абердинангусов на ферме разводят лошадей, коз, и содержат гусей.
Мясное скотоводство — важнейшая отрасль животноводства, которая является источником высококачественного мяса. В мире и в России существуют тысячи различных пород домашних животных, но лишь несколько десятков относят к разряду мясных. Современный мясной скот имеет множество положительных качеств, но в то же время его разведение требует соблюдения технологии и строгих правил.
Студентам показали и рассказали особенности содержания животных. Рассказали о технологии воспроизводства и выращивания молодняка. Ознакомили с вопросами кормления животных. Рассмотрели и на практике прочувствовали особенности поведения коров мясных пород.
Выездное занятие состоялось при активном содействии специалистов отдела животноводства Департамента по социально-экономического развития села Томской области и под руководством доцента кафедры охотоведения и зоотехнии Кинсфатор Ольги Александровны.