shapo saite white

Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Профиль: «Технология производства и переработки продукции животноводства»

 

teh 1

 

Описание программы

 

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности применения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.
Технолог сельского хозяйства – главный специалист по питанию человека. В его ведомстве находится осуществление технологического процесса по хранению и переработке продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

 

 

 

ЕГЭ (обязательный):

  • Биология
  • Русский язык

ЕГЭ (на выбор):

  • Математика (профиль);
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии;
  • Химия;
  • Физика;
  • География;
  • Иностранный язык

 

На базе СПО:
Обязательные:

  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Русский язык

На выбор:

  • Основы животноводства;
  • Биология животных;
  • Химия пищи.

 

Минимальный балл

 

teh 2

 

 

 

Растениеводство;

  • Кормопроизводство;
  • Земледелие с основами почвоведения и агрохимии;
  • Органическое сельское хозяйство;
  • Технология хранения продукции растениеводства;
  • Технология переработки продукции растениеводства;
  • Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов;
  • Свиноводство;
  • Рыбоводство;
  • Скотоводство;
  • Пчеловодство;
  • Разведение сельскохозяйственных животных;
  • Цифровые технологии в животноводстве;
  • Технологии первичной переработки продукции животноводства;
  • Оборудование перерабатывающих производств;
  • Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия;
  • Технология мяса;
  • Технология молока;
  • Основы биотехнологии;
  • Перспективное планирование.

 

 

  •  
  • Выпускники могут работать в центрах стандартизации, метрологии и сертификации, органах по сертификации, надзорных учреждениях, аккредитованных лабораториях, на таких предприятиях как:

    • молокозаводы, сыроварни;
    • мини-цеха по переработке молока;
    • мини-цеха по переработке рыбы;
    • мясокомбинаты;
    • хладокомбинаты;
    • птицефабрики;
    • мини-цеха по переработке мяса и колбасные цеха;
    • предприятия по переработке продукции пчеловодства;
    • предприятия по переработке плодово-ягодной продукции и дикорастущего сырья,
    • комбинаты детского питания;
    • базы хранения сырья и продукции;
    • лаборатории качества продукции;
    • образовательные учреждения,
    • научно-исследовательские институты и др.

    Среди крупнейших работодателей региона: ООО «Межениновская птицефабрика», ООО «Томское молоко», ООО «Сибирское молоко», ООО ТПК «САВА», «Антонов Двор», «Рыбная тема», АО «СИБАГРО», Группа компаний «ЛАМА», ООО «Артлайф» и т.д. Многие выпускники начинают собственное дело, есть работающие в других регионах и за рубежом.

     

     

    Подать документы вы можете несколькими способами:

    •  Отправить можно через личный кабинет абитуриента. (https://nsau.edu.ru/abitur/)
    •  Подать документы лично в главном корпусе Томского сельхозинститута (ул. Карла Маркса, 19). Телефон приемной комиссии: (3822) 511-340, .
    •  Отправить документы на портале «Госуслуги» через сервис «Поступление в вуз онлайн».
    •  Отправить через отделения «Почты России».

     

    Какие документы необходимо подать:

    •  паспорт (оригинал и копия разворот и прописка);
    •  документ об образовании (копия и оригинал);
    •  СНИЛС;
    •  2 фотографии 3*4;
    •  Документы, подтверждающие право на льготы.

    Важно:
    Подать документы по результатам ЕГЭ можно до 25 июля 2022 года.
    Подать документы с прохождением вступительных испытаний (СПО) можно до 20 июля 2022 года. Срок завершения вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно 25 июля.
    Конкурсные списки будут публиковаться с 27 июля 2022 года.
    Зачисление пройдет 30 июля и 9 августа 2022 года. В приказах не будут публиковаться фамилии. Выяснить, поступил абитуриент или нет, можно будет по номеру СНИЛС и уникальному коду поступающего.

    Регистрация / Вход

    Яндекс.Метрика