shapo saite white

Научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Научные основы развития АПК».

В период с 7 апреля по 20 мая 2016 года в Томском сельскохозяйственном институте прошла ежегодная XVIII научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Научные основы развития АПК».

Конференция работала по направлениям: «Агрономия и технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агроинженерия», «Ветеринария», «Биология, охотоведение», «Зоотехния», «Экономика в АПК». Для поощрения лучших докладов к участию в конференции привлечены представители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В целом в работе конференции приняли участие около 120 студентов.

Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в Программу УМНИК

19.05 Умник19.05.2016 г. в Томском университете систем управления и радиоэлектроники состоялся региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в Программу УМНИК в рамках программы «Акселератор» в г. Томске. Мероприятие проходило в рамках XXI Международной научно-технической конференции «Научная сессия ТУСУР».

Выездной мастер-класс «Новые подходы к увеличению урожайности растениеводческой и животноводческой продукции»

18.05218 мая 2016 г. сотрудники кафедры агрономии и технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Томского сельскохозяйственного института – д.б.н., профессор Чудинова Юлия Валерьевна и к.с.-х.н., доцент Викторова Ирина Александровна приняли участие в выездном мастер-классе «Новые подходы к увеличению урожайности растениеводческой и животноводческой продукции» в рамках учебной практики по агрономии для студентов Кривошеинского агропромышленного техникума. Студентам были прочитаны проблемные лекции:

Международный эксперт Хорст Ауэрбах выступит на семинаре по повышению качества кормов для животноводства в Томской области 
1111Межрегиональный семинар для сельхозтоваропроизводителей, зоотехников и агрономов томских хозяйств на тему «Заготовка объемистых кормов. Пути повышения силоса и сенажа» пройдет в среду, 18 мая, с 9 до 15 часов на базе Томского сельскохозяйственного института. Организуют мероприятие Аграрный центр Томской области совместно с Департаментом по социально-экономическому развитию села.
В ходе семинара перед слушателями выступят специалисты группы компаний «МолСиб» - официального дилера «DeLaval» – разработчика и поставщика комплексных решений для молочного производства (г. Новосибирск), а также ООО «БиоТехнологии» (республика Алтай), специализирующегося на производстве ценных компонентов кормов для скота. Практикой формирования кормовой базы в хозяйствах Томской области поделится главный зоотехник ЗАО «Дубровское» – лидера по продуктивности молочного скота в регионе в 2015 году – Анатолий Тимохин.

III Форума молодых ученых U-NOVUS 

12.05 Юновус12 мая.2016 студенты и преподаватели Томского сельскохозяйственного института приняли участие в Школе FutureFactory, проводимой в рамках III Форума молодых ученых U-NOVUS. 13 мая посетили в выставку инновационных разработок компаний в сфере робототехники.

Форум собрал представителей власти, бизнеса, молодых ученых, инженеров, конструкторов и предпринимателей со всей России.

Научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых для отбора участников регионального тура программы УМНИК

29 апреля 2016 г. состоялась научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых для отбора участников регионального тура программы «УМНИК»: Томский сельскохозяйственный институт (Весна – 2016)» при участии представителей фонда ТАИР).

Было представлено 25 работ агротехнологической направленности. В полуфинал вышли следующие студенты: Панин Артем Вадимович (проект «Влияние узкополостного ультрафиолетового излучения на рост и развитие растений»), Ярлыков Александр Владимирович (проект «Разработка машины для сушки влажного сырья при производстве кормов для крупного рогатого скота»), Маршаков Максим Сергеевич (проект «Разработка технологии восстановления мощностных показателей тракторных двигателей»), Харина Екатерина Сергеевна (проект «Влияние лекарственных растений на повышение молочной продуктивности и биологической ценности молока лактирующих коров»), Соколов Дмитрий Сергеевич (проект «Адаптивное устройство для изменения частоты вращения барабана зерносушильного комплекса»).

IV Сельский сход Томской области «Слагаемые успеха животноводства 5 «К»: кадры, коровы, корма, кооперация, капитал»

29.03 Сход29 марта 2016 г. состоялся IV Сельский сход Томской области «Слагаемые успеха животноводства 5 «К»: кадры, коровы, корма, кооперация, капитал», в котором студенты и сотрудники Томского сельскохозяйственного института приняли активное участие. Модератором экспертной сессии «АПК: профессиональные кадры – эффективное производство» выступил Денисов Александр Сергеевич

Поздравляем наших спортсменов!!!

24 апреля 2016 г. на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники проходил Открытый областной турнир по боевому Дзю-дзюцу "Кубок ректора" в разделах "Файтинг" и "Борьба", где студенты нашего института в составе команды из 8 человек показали следующие результаты:

Давыдов Аким - 3 место в категории "Борьба Профи" 80 кг (бронзовая медаль)
Давыдов Аким - 2 место в категории "Борьба" 76 кг  (серебряная медаль)
Лепехин Никита - 2 место в категории "Файтинг" 62 кг  (серебряная медаль)
Пядчин Алексей - 3 место в категории "Файтинг" 84 кг  (бронзовая медаль)
скачать

Семинар «Актуальные вопросы кадровой политики на предприятиях пищевой промышленности»

20.04 ПищевикиСотрудники Томского сельскохозяйственного института приняли участие в семинаре «Актуальные вопросы кадровой политики на предприятиях пищевой промышленности» при участии руководителей и специалистов органов исполнительной власти, руководителей и специалистов кадровых служб предприятий пищевой промышленности, который состоялся 20 апреля 2016 г. в Администрации Томской области. И.о. директора института Ю.В. Чудинова выступила с сообщением «Подготовка и обучение кадров для пищевой промышленности: проблемы и возможности».

Регистрация / Вход

Яндекс.Метрика